2006年01月25日

商船三井フェリー株式会社、株式会社ニシヒロと関東発九州向け海上中小ロット輸送サービスで業務提携

商船三井フェリー株式会社(本社・東京 社長・中村清次)は株式会社ニシヒロ(本社・福岡 社長・西尾史郎)と関東発九州向け海上中小ロット輸送サービスに関し、業務提携することを決定いたしましたのでお知らせいたします。

1.提携内容

(1)ニシヒロは関東発九州向け中小ロット貨物を営業・集荷し、同社のトランスファーステーションにおいて、商船三井フェリーが提供するシャーシトレーラーに混載する。

(2)商船三井フェリーはニシヒロより東京(有明)CYにてシャーシトレーラーを受取り、博多CYまでの海上輸送を行う。

(3)ニシヒロは博多CYにてシャーシトレーラーを引取り、お客様の指定する場所まで配送し、引渡しを行う。

2.提携開始時間

2006年2月1日船積みより

2.提携目的・意義

(1)商船三井フェリーは現在、主としてシャーシトレーラー単位の輸送サービスをご提供しておりますが、本提携により、中小ロット輸送に対するお客様のご要望へも対応可能となります。

(2)ニシヒロは、従来より、コストと環境に優しいダイエット便(有人トラックによる陸送 )にて、関東・九州間の中小ロット陸送サービスを提供しておりましたが、本提携により、より環境負荷が少なく、低コストである海上輸送ルートをサービスメニューに加えることが可能になります。

皆様方のご利用をお待ち申し上げております。

貨物営業二部 宮部 基
TEL:03-5501-1871 FAX:03-5501-1882
E-mail:hajime.miyabe@mail.mol.co.jp
URL:http://www.sunflower.co.jp/

<注>料金体系その他詳細に関するお問合せは下記までお願いいたします。

株式会社ニシヒロ
営業本部営業推進室 山田 孝也
TEL:092-691-6118 FAX:092-691-6191
E-mail:yamada@2416.jp