2005年06月02日

商船三井フェリー運航船、BSデジタル放送受信可能に

商船三井フェリー株式会社(本社:東京 社長:中村清次)は首都圏(水戸・大洗)〜北海道(札幌・苫小牧)航路に就航しております旅客フェリー全船(“さんふらわあさっぽろ”“さんふらわあつくば”“さんふらわあみと”)の全個室及びパブリックスペースに設置されておりますテレビ放送受信機の改修工事を実施し、NHKBSデジタル放送3チャンネルの他、民放BSデジタル放送5チャンネルが鮮明な画像で24時間お楽しみいただけることとなりましたのでお知らせします。
従来はNHKのBSアナログ放送による2チャンネル及び地上波放送による受信で、特に地上波放送は航行する海域によっては全く受信できないなど、ご乗船のお客様にはご不便をお掛けしておりました。
商船三井フェリーでは、今後もお客様に快適な船旅をご満喫いただけるようより一層の顧客サービス向上を目指します。

各船でのBSデジタル放送受信が可能となります日程は以下の通リです。

◎さんふらわあ さっぽろ 6月10日(金)から
◎さんふらわあ つくば 6月10日(金)から
◎さんふらわあ みと 6月15日(水)から

なお、同航路に就航する東日本フェリー株式会社殿の運航船“へすていあ”は今回工事を行いません。

TEL:03-5501-1856 FAX:03-5501-1883