2005年02月25日

さんふらわあみと・さんふらわあつくばに“イートイン(eat in)フロア”登場

商船三井フェリー株式会社(本社:東京 社長:中村清次)は首都圏(水戸・大洗)−北海道(札幌・苫小牧)航路夜便に就航しております“さんふらわあみと”“さんふらわあつくば”のレストランを開放しお客様に新たに“イートイン(eat in)フロアサービス”を開始しますのでお知らせいたします。

“イートイン(eat in)”とは、お好きな時間にバラエティ豊かなメニューの中からやきそば・スパゲティ・ラーメン・おにぎりなど加熱調理された冷凍食品を自動販売機でご購入いただくスタイルの供食サービスです。なお、カレーライスはフロア内に設置しております電子レンジにてお客様ご自身で加熱してお召し上がりいただきます。 また、この“イートイン(eat in)フロア”の開放時間中(夜間は閉鎖)にはご飲食の場としてもちろんのこと、ご歓談の場としてご自由にご利用いただけます。

これにより従来行っていた夜便レストランメニューの営業は廃止させていただきますが、ご希望のお客様には、朝、昼、夕3食セットメニュー(2,000円)をご用意いたします。ご乗船時に船内案内所でお申し込みください。数に限りがございますのでお買い上げいただけない場合もございますが、その場合はご了承ください。また、保安上の問題で一部ご利用を制限させていただくことがあります。ご了承ください。
“イートイン(eat in)フロア”のサービスは2005年4月11日より実施します。
なお、夕便に就航しております“さんふらわあさっぽろ”と“へすていあ”(東日本フェリー運航船)のレストラン営業は従来どおり行います。
食べたい時に自由に食べられる憩いの場“イートイン(eat in)フロア”をどうぞご利用ください。

商船三井フェリーでは、今後もお客さまへの利便性を追求したサービスの向上を目指していきます。

本件に関するお問合せは、下記にお願いします。

TEL:03-5501-1856 FAX:03-5501-1883