2005年01月11日

商船三井フェリー、携帯電話からの旅客予約システム運用開始

商船三井フェリー株式会社(本社:東京 社長:中村清次)は、1月11日(火)より携帯電話からのインターネット予約による運用開始を始めましたのでお知らせいたします。

このシステムは昨年5月26日より運用を開始しましたインターネット予約システムに続き、更にお客様の利便性向上を計る目的で開発を進めておりました。携帯電話の普及と機能向上に伴い携帯電話からインターネットへのアクセスも可能となり、弊社への旅客関係の予約あるいは予約変更等が携帯電話からも手軽に行うことが出来るようになりました。

今後も、お客さまへの利便性を追求しシステムの構築・改善を含めたサービス向上を目指していきます。

携帯からのURLは下記のとおりです。

本件に関するお問合せは、下記にお願いします。