2004年04月02日

商船三井フェリー、本船船客サービス部門及びグループ会社管理部門(一部)の移管実施

商船三井フェリー株式会社(本社:東京 社長:中村清次)は、グループ経営の効率化を一層強化する為、2004年4月1日付けで当社及び関係会社株式会社ブルーハイウェイエクスプレス(以下、BHX)の組織あるいは業務の一部を下記のとおり関係会社株式会社ブルーハイウェイサービス(以下、BHS)へ移管しますのでお知らせします。

■当社本船船客サービス部門

<目的>
当社の船客予約センター業務、臨港店業務及び船内用品購入業務は既にBHSへ委託していたが、今回更に船内の旅客関連業務(船客アテンド・レストラン・売店・自販機等)もBHSへ業務を移管することにより一貫した船客サービスの提供を可能とし顧客満足向上を図る。

■当社及びBHXの管理部門業務の一部

<目的>
「当社・BHX」2社の管理部門業務のうち、財務経理業務及び総務関連業務をBHSへ一元化することで業務効率化と人材の有効活用を図る。

取締役管理部長 田村 慶一
TEL:03-5501-1861 FAX:03-5501-1902
E-mail:keiichi.tamura@mail.mol.co.jp