2004年05月27日

商船三井フェリー、新インターネット予約システム運用開始

商船三井フェリー株式会社(本社:東京 社長:中村清次)は、5月26日(6月14日乗船分)より新しいインターネット予約システムの運用を開始しましたのでお知らせします。

従来のシステムでは受け付けた予約のクーポン券を宅配しておりましたが、新システムではWEB上での予約と同時にクレジットカード決済が可能です。また、全等級が対象となりました(一部タイプを除く)。乗船当日はお客様がターミナル窓口で予約の際に使用したカードの提示および予約番号をお申し出いただき、手続きを行っていただきます。

このシステムは、商船三井システムズ株式会社が、さくら情報システム株式会社の協力を得て開発したものです。

次の開発段階では、携帯電話からの予約やコンビニエンスストアでの決済も可能とし、さらにお客様の利便性向上を図っていきます。

インターネットでの乗船のお申込みはホームページ(www.sunflower.co.jp)からどうぞ。