2003年10月02日

商船三井フェリー、商品車航送専任担当者を配属

商船三井フェリー株式会社(本社:東京 社長:中村清次)は、東京・博多間を運航するRORO船の大型化を機に商品車(新車・中古車)輸送の専任者2名を10月1日付及び10月15日付で貨物営業2部に配属することとしました。

今回の専任者の配属は、本船における商品車の積み付け或いはヤードでの安全管理体制等商品車輸送品質の向上を目指すことを目的とし、商品車航送における技術面での顧客ニーズにも対応すべく海技員(船長)1名を配属することとしています。

尚、当社は博多航路の他、大洗(茨城県)・苫小牧間の旅客フェリー及び東京・苫小牧間の貨物フェリーも運航しておりますが、同専任者は商品車航送業務をすべての航路において担当することとなります。

トレーラー中心の一般貨物輸送の安全輸送管理に加えて、商品車航送においても従来にも増した輸送品質の向上を目指して行きます。

貨物営業2部長 鈴木 智廣
TEL:03-5501-1871 FAX:03-5501-1882
E-mail:tomohiro.suzuki@mail.mol.co.jp